長南裕美の日記

<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>


2019.03.22 Friday  簡単ナポリタン

先日、テレビで簡単にナポリタンスパゲティを作るのを見た。
でも、ちゃーんと見たわけではなく、パスタをトマトジュースに浸けて置く!
のところだけが、頭に残っていたのだ。
先日休日の昼食に作ってみた。
2人分のパスタをトマトジュースの缶1本分と共にジップロックに。
黄色いぽいパスタが、段々と白っぽくなる。
トマトジュースは、水分をパスタが吸いドロドロのケチャップ状になっていく。
前回、具を炒めた後パスタを投入して、少し固めだった。
今日は、リベンジ。
パスタは、具とは別鍋で少し水も加えて火を通す。
パスタの色が、薄いオレンジ色から濃いオレンジ色になったところで、別鍋で炒めた具を投入。
最適な固さに出来上がって美味しかった。
写真?!なーい。
インスタ映えって言葉が、すごく嫌い。
昔は、日記ネタと思ってよく写真撮ってたけどね。
いろんな意味、どーでもよくなった。笑
食事は、直ぐ食べる。
SNSも面倒、たまに書くけど、読むだけが多い。
日々の生活に追われてるからかも?!
いや、単に面倒くさいだけかも。
人は、それを年取った!と言うのかも。笑
このブログだけは、細々時々続けている。
コメントを書く人もいないけど、いつも読んで下さっている人もいる。
いつもありがとうございます。

簡単ナポリタン、茹でなくて良いのが良い。
味がしっかりしみるのも良い。
朝、パスタを浸けて、昼に食べるのが良い。
ちなみに、本日の具材は…
玉ねぎ、ピーマン、えのき茸、小松菜、ペッパーサラミだった。
是非お試しあれ!




+ comment


此方に書こうかな
お久しぶりです。1月22日に長男が45歳で2年間の闘病生活のすえなくなりました。

本当にいろいろ仕事は絶えず安定しないし困ったお荷物でした。
居なかったらと何度も思ったことか。

今はむなしくて私も69歳になりこれからの自分の体を思ったりと日々暮らしております

携帯のデーターの引継ぎとか
車の売却その他もろもろで相変わらず本人はいないのに
お金はかかるし悲しくてしんどいです。

少し書く事のできる状態になったかしら
桜子 2019/03/23 9:46 AM


お返事大変遅くなりまして、申し訳ございません。
年度末年度初めで、バタバタしておりました。
殆どのコメントを書く方いらっしゃらないので、チェックを怠りまして、本当にごめんない。

まだこれからという年齢で他界されたご長男のご冥福をお祈りします。

そして、桜子さんのご心痛やご苦労も大変だった事と思います。

だからこそ
これこらは、心配ごとも無くなったのですから、楽しい事だけお考えになって下さいね。
ひろみ 2019/04/15 2:53 PM





Profile

Category

Archives

admin